TORTA ALLE PESCHE
La Torta alle Pesche è un dolce estivo, Facile e Veloce da Realizzare, Soffice eGustoso perfetto per la prima Colazione e per la Merenda pomeridiana. Si tratta di un impasto particolarmente gustoso: al suo interno troviamo infatti ingredienti curiosi come le Nocciole Tostate, gli Amaretti e la Buccia Grattugiata di Limone. L’ingrediente principale, ovvero le Pesche fungono anche da decorazione sulla superficie della torta, potete utilizzare la varietà di pesche che preferite, io uso le pesche noci! Gli strumenti elettrici di cui abbiamo bisogno per realizzarla sono un Food Processor per tritare qualche ingrediente ed uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti. Si conserva facilmente per più giorni soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti o per torte ben chiuso. Si prepara in 15 minuti e cuoce in circa 40-45 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200gr di Zucchero
250gr di Farina 00
70gr di Burro o Margarina Ammorbidito
125gr di Yogurt Bianco
50gr di Nocciole Tostate
5 Amaretti
3 Uova
600gr di Pesche
La buccia Grattugiata di un Limone
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 180°C; Imburrare ed Infarinare ,oppure Foderare con della Carta Forno, una Pirofila quadrata o rettangolare, mettere da parte, ci servirà più avanti.
All’interno di un Food Processor, Tritare Finemente le Nocciole Tostate con lo Zucchero e la Buccia Grattugiata del Limone
Versare il trito in una Planetaria o in una Ciotola Capiente, aggiungere le Uova, il Burro o la Margarina ammorbidito, gli Amaretti Sbriciolati a Mano (quindi grossolonamente) e lo Yogurt bianco.
Sbattere il tutto servendosi di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo,a questo punto aggiungere la Farina e il Lievito, Sbattere di nuovo fino a completo assorbimento.
Versare il composto all’interno della Pirofila e Decorare con le fettine di Pesche disponendole come le vedete nell’immagine.
Infornare per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino.