Torta Salata alla Provenzale

IMG_1350TORTA SALATA ALLA PROVENZALE

La Torta Salata alla Provenzale è una torta salata di verdure estive adatta sia come Antipasto che come Secondo Piatto.

La sua caratteristica principale è l’esplosione di colori di cui è composta, infatti gli ingredienti principali sono peperoni e zucchine.

 

INGREDIENTI:

Un rotolo di Pasta Sfoglia

2 Peperoni Rossi

2 Peperoni Gialli

2 Zucchine

150ml di Panna da Cucina

1 Uovo

sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Pulire, Lavare e Tagliare a pezzetti i PeperoniIMG_1315

Cuocerli in padella con un filo di Olio, Sale e Pepe finché non si saranno ben ammorbiditi (circa 10 min).

Trasferirli su una ciotola per farli intiepidire.

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Tagliare le Zucchine a rondelle e cuocerle con un filo d’olio in padella finché non si saranno invece appena ammorbidite.

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Mescolare in una terrina la Panna e l’Uovo, aggiustare di sale e pepe quindi aggiungere i Peperoni ormai tiepidi.

IMG_1339Stendere la Pasta Sfoglia su di una tortiera per crostate (nel mio caso ho usato una tortiera in vetro).

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Versare all’interno il composto di Peperoni, disporre le fette di Zucchine lungo il bordo della torta salata quindi chiudere i bordi.

IMG_1344Infornare a 200°C per circa 50 minuti.

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