La Torta Salata alla Provenzale è una torta salata di verdure estive adatta sia come Antipasto che come Secondo Piatto.
La sua caratteristica principale è l’esplosione di colori di cui è composta, infatti gli ingredienti principali sono peperoni e zucchine.
INGREDIENTI:
Un rotolo di Pasta Sfoglia
2 Peperoni Rossi
2 Peperoni Gialli
2 Zucchine
150ml di Panna da Cucina
1 Uovo
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire, Lavare e Tagliare a pezzetti i Peperoni
Cuocerli in padella con un filo di Olio, Sale e Pepe finché non si saranno ben ammorbiditi (circa 10 min).
Trasferirli su una ciotola per farli intiepidire.
Tagliare le Zucchine a rondelle e cuocerle con un filo d’olio in padella finché non si saranno invece appena ammorbidite.
Mescolare in una terrina la Panna e l’Uovo, aggiustare di sale e pepe quindi aggiungere i Peperoni ormai tiepidi.
Stendere la Pasta Sfoglia su di una tortiera per crostate (nel mio caso ho usato una tortiera in vetro).
Versare all’interno il composto di Peperoni, disporre le fette di Zucchine lungo il bordo della torta salata quindi chiudere i bordi.
Infornare a 200°C per circa 50 minuti.