Desiderate creare un dolce un po’ diverso dal solito ma comunque facile e veloce da realizzare? Il Rotolo alle Fragole e Panna fa proprio al caso vostro! Si tratta di un semifreddo soffice e cremoso al tempo stesso che può essere farcito a piacimento utilizzando gli ingredienti che più ci piacciono. Per questa versione pre-estiva ho scelto ovviamente Fragole e Panna, se lo desideri puoi aggiungere altri ingredienti come gocce di cioccolato o altra frutta. Il Rotolo alle Fragole e Panna si conserva molto bene in frigo anche per 2-3 giorni soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 50 gOlio di semi o Burro Fuso
- 125 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 250 gPanna da Montare Zuccherata (o Panna Normale e 100 gr di Zucchero a Velo)
- 250 gFragole in Pezzi
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Rotolo alle Fragole e Panna preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, quindi metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- All’interno di una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche montare le Uova insieme allo Zucchero. Montare alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare a velocità minima. Aggiungere anche la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi incorporare gli ingredienti sempre mescolando a velocità minima.
3- Versare il composto ottenuto sulla placca precedentemente foderata, livellarlo in modo da formare un “foglio di impasto” ed infornare a 180°C per circa 10-12 minuti.
4- Una volta pronto, rovesciate la pasta su di un foglio di carta forno precedentemente bagnato sotto l’acqua corrente e strizzato (in questo modo il rotolo non si romperà) arrotolate delicatamente il rotolo su se stesso e lasciatelo raffreddare.
5- Utilizzando le fruste elettriche, montare la Panna Zuccherata, aggiungere le Fragole tagliate a pezzettini e mescolare.
6- Assembliamo il Rotolo alle Fragole e Panna: Srotolare la pasta delicatamente (se si dovesse rompere niente paura, si può rimettere tutto assieme tranquillamente) farcirlo con la crema in modo omogeneo e senza arrivare ai bordi. Riarrotolare il tutto sempre delicatamente aiutandosi con la carta forno. Riporre il Rotolo alle Fragole e Panna in frigo per almeno 1 ora, servire con una bella spolverata di zucchero a velo.
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