Plumcake di Zucca e Cioccolato

IMG_5863PLUMCAKE DI ZUCCA E CIOCCOLATO

Un facile Plumcake perfetto per Halloween! Croccante fuori e morbido dentro! Si prepara in poco tempo e non servono macchinari, solo 2 ciotole!

 

INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE ABBONDANTE O 2 MEDI:

375gr di Farina 00

300gr di Zucchero

75gr di Zucchero di Canna

Mezza bustina di lievito Chimico

Mezzo cucchiaino di Bicarbonato di Sodio

Una Bustina di Vanillina

3 Uova

2 Cucchiaini di Cannella in Polvere

1/2 Cucchiaino di Noce Moscata

6 Chiodi di Garofano

170gr di Yogurt

425gr di Zucca cotta e poi schiacciata con una forchetta

170gr di Gocce di Cioccolato

Cioccolato fondente fuso o Nutella per decorare

 

PROCEDIMENTO:

-Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake

-In una ciotola capiente mescolare la Farina, gli Zuccheri, la Cannella, la Noce Moscata, la Vanillina, i Chiodi di Garofano, il Lievito ed il Bicarbonato.

-In un altra ciotola mescolare lo Yogurt con le Uova e la Polpa di Zucca

-Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare energicamente fino a completo assorbimento, aggiungere anche le Gocce di Cioccolato

-Distribuire il composto all’interno dello stampo e decorare con qualche goccia di cioccolato

-Cuocere a 180°c per 1 ora circa, fare la prova stecchino

-Decorare con del cioccolato fondente o con della Nutella diluita

IMG_5863

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *