PLUMCAKE DI ZUCCA E CIOCCOLATO
Un facile Plumcake perfetto per Halloween! Croccante fuori e morbido dentro! Si prepara in poco tempo e non servono macchinari, solo 2 ciotole!
INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE ABBONDANTE O 2 MEDI:
375gr di Farina 00
300gr di Zucchero
75gr di Zucchero di Canna
Mezza bustina di lievito Chimico
Mezzo cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
Una Bustina di Vanillina
3 Uova
2 Cucchiaini di Cannella in Polvere
1/2 Cucchiaino di Noce Moscata
6 Chiodi di Garofano
170gr di Yogurt
425gr di Zucca cotta e poi schiacciata con una forchetta
170gr di Gocce di Cioccolato
Cioccolato fondente fuso o Nutella per decorare
PROCEDIMENTO:
-Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake
-In una ciotola capiente mescolare la Farina, gli Zuccheri, la Cannella, la Noce Moscata, la Vanillina, i Chiodi di Garofano, il Lievito ed il Bicarbonato.
-In un altra ciotola mescolare lo Yogurt con le Uova e la Polpa di Zucca
-Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare energicamente fino a completo assorbimento, aggiungere anche le Gocce di Cioccolato
-Distribuire il composto all’interno dello stampo e decorare con qualche goccia di cioccolato
-Cuocere a 180°c per 1 ora circa, fare la prova stecchino
-Decorare con del cioccolato fondente o con della Nutella diluita