Ciambellone Panna e Cioccolato

Il Ciambellone Panna e Cioccolato è un perfetto dolce da colazione, bello e semplice da realizzare. Gli ingredienti sono tutti facili da reperire e facili da lavorare, per dare il colore scuro useremo semplicemente qualche cucchiaio di cacao amaro. Possiamo personalizzare il Ciambellone Panna e Cioccolato in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato oppure qualche goccio di liquore, volendo con lo stesso impasto possiamo fare dei muffii variegati. Il Ciambellone Panna e Cioccolato si conserva molto bene in frigo soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Panna
  • 60 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 2 cucchiai Cacao Amaro
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone panna e Cioccolato imburrando ed infarinato uno stampo da ciambelle dal diametro di circa 24-26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero in una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche ala massima velocità. Montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Panna e l’Olio di Semi, continuare a mescolare con le fruste per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno dissolti.

  4. 4- Distribuire metà composto all’interno dello stampo precedentemente preparato, aggiungere il cacao nel composto restante e mescolare per bene. Distribuire il composto al cacao sopra al bianco e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.

  5. 5- Infornare il Ciambellone Panna e Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

 

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