Torta allo Yogurt

La Torta allo Yogurt è una delle più semplici e amate torte da colazione, questa versione è facile da realizzare, soffice e personalizzabile. Possiamo infatti aggiungere ingredienti a piacimento come gocce di cioccolato o pezzetti di frutta di stagione, oppure possiamo farcirla con marmellate o nutella. Nulla vieta però di gustarla in totale semplicità, senza farciture insieme ad una buona tazza di caffè o te. La Torta allo Yogurt si c conserva facilmente anche per più giorni, se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt (2 vasetti)
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io arachidi)
  • 300 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta allo Yogurt foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte e preriscaldare il forno a 180°C.

  2. 2- Montare a lungo le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro. Aggiungere lo Yogurt e l’Olio di Semi quindi continuare a mescolare a velocità minima per qualche attimo, fino a quando gli ingredienti non saranno ben incorporati.

  3. 3- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino a completo assorbimento.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta allo Yogurt a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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