La Torta allo Yogurt è una delle più semplici e amate torte da colazione, questa versione è facile da realizzare, soffice e personalizzabile. Possiamo infatti aggiungere ingredienti a piacimento come gocce di cioccolato o pezzetti di frutta di stagione, oppure possiamo farcirla con marmellate o nutella. Nulla vieta però di gustarla in totale semplicità, senza farciture insieme ad una buona tazza di caffè o te. La Torta allo Yogurt si c conserva facilmente anche per più giorni, se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gYogurt (2 vasetti)
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi (io arachidi)
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta allo Yogurt foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte e preriscaldare il forno a 180°C.
2- Montare a lungo le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro. Aggiungere lo Yogurt e l’Olio di Semi quindi continuare a mescolare a velocità minima per qualche attimo, fino a quando gli ingredienti non saranno ben incorporati.
3- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta allo Yogurt a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg