Ciambella Marmorizzata

IMG_2870CIAMBELLA MARMORIZZATA

La più classica delle ciambelle per la colazione, un soffice impasto che ricorda, appunto, l’aspetto del marmo.

Semplice e Veloce da preparare piace a grandi e piccini ed è pure bella!

 

INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA MEDIO-PICCOLA:

190gr di Burro

190gr di Zucchero a velo

Una bustina di Vanillina

4 Tuorli

3 Albumi

2 Cucchiaini di Rum o Aroma al Rum

150gr di Farina 00 setacciata

15gr di Cacao Setacciato

20gr di Farina 00 setacciata

 

PROCEDIMENTO:

Imburrare ed infarinare uno stampo da Ciambella, preriscaldare il forno a 180°C.

Montare il Burro con lo Zucchero e la Vanillina fino a che non avrà raggiunto una consistenza bianca e spumosa.

IMG_2846Incorporare per bene i 4 tuorli e mettere da parte.

Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

IMG_2850A questo punto aggiungere i 150gr di Farina setacciata ed incorporarla sempre mescolando delicatamente.

IMG_2855Dividere l’impasto ottenuto in 2 ciotole: in una aggiungiamo i 15gr di Cacao amaro e nell’altra aggiungiamo i 20gr di Farina quindi incorporiamo il tutto.

IMG_2863Nello stampo alterniamo 2 cucchiai di impasto bianco a 2 cucchiai di impasto nero

IMG_2867Utilizzando una forchetta formiamo l’effetto marmorizzato: infiliamo la forchetta nell’impasto e la facciamo roteare dal basso verso l’alto.

IMG_2868Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti, Fare la prova stecchino.

IMG_2877

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *