CHIPS AL FORMAGGIO
Se volete preparare uno sfizioso fingerfood, che piaccia ai più e senza dover lavorare tanto allora queste Chips di Patate al Formaggio fanno per voi. Pochissimi Ingredienti, cuociono in forno (quindi niente odori sgradevoli) ed in breve tempo. Le quantità degli ingredienti sono indicative.
Piccolo aneddoto: le “patatine” negli stati uniti vengono chiamate appunto Chips, mentre in UK si chiamano Crisps.
INGREDIENTI (INDICATIVI) :
2 Patate di media dimensione
Sale, Pepe, Peperoncino e Spezie a Scelta
Un filo d’Olio Evo
100gr di Formaggio Grattugiato a piacere, io ho usato il Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 220°C;
Cominciamo Lavando ed Asciugando le Patate, quindi affettarle ad uno spessore di circa 2,5-3 millimetri. Mentre le tagliamo mettiamo le fette a bagno in una ciotola di acqua fredda.
Asciugare le Patate mettendole tra 2 canovacci asciutti così che possano assorbire l’acqua quindi disporre le fette su di una placca da forno.
Aggiungere Sale, Pepe, Peperoncino ed Olio Evo; Potete aggiungere le spezie che più desiderate come Paprika o Curcuma.
Disporre il Formaggio singolarmente su ogni fetta MI RACCOMANDO: IL FORMAGGIO DEVE RICOPRIRE L’INTERA FETTA, SE LASCIAMO I BORDI SENZA FORMAGGIO QUESTI BRUCERANNO.
Infornare a 220°C per circa 15 minuti, tenetele d’occhio! Gustare calde!