Biscottini perfetti per l’antipasto e l’aperitivo, ma non solo! Sono fantastici anche come snack!
Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino ed un po di Zucchero sono gli ingredienti caratteristici di questa sfiziosità. Potete aumentare o diminuire lo Zucchero di Canna in base ai vostri gusti, secondo me questa è la quantità giusta, infatti hanno un equilibrio dolce e salato simile ai Ritz.
INREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
140gr di Fiocchi d’Avena
55ml di Acqua
75ml di Olio Extravergine di Oliva
40gr di Zucchero di Canna
1 Uovo
150gr di Farina
Sale, Pepe
Mezza bustina di Lievito Chimico
2 Cucchiaini di Rosmarino tritato
100gr di Parmigiano
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C, Foderare una placca con Carta Forno.
Impastare tutti gli ingredienti insieme:la Farina, lo Zucchero, l’Avena, l’Olio, l’Acqua, il Sale, il Pepe, il Lievito,l’Uovo,il Rosmarino ed il Parmigiano.
Potete usare una planetaria munita di frusta a K oppure usare le mani ed una ciotola.
Dovremmo ottenere un impasto di questo tipo: Appiccicoso ma Lavorabile.
Formiamo delle palline da circa 20gr l’una e disponiamole sulla placca distanziate l’una dall’altra.
Adesso schiacciare le palline per dargli la forma a biscotto, potete usare il Fondo di un Bicchiere, una Forchetta o un Batticarne, cercate di fare i biscotti dello spessore più uguale possibile.
Infornare a 180°C per circa 17-20 Minuti, tagliate un biscotto a metà e controllate se l’interno è cotto, in caso contrario reinfornare per circa 3 minuti.
Eccoli qua!, sono croccantissimi e si conservano per più giorni!