BISCOTTI FIOCCO DI NEVE GIGANTI
I biscotti a forma di Fiocco di Neve in versione Gigante! L’impasto è quello classico dei Biscotti di Pan di Zenzero ad eccezione di una piccola aggiunta di cacao amaro per dare un po di colore! Preparare queste enormi delizie non è affatto difficile, ci vuole però un po di pazienza e vi assicuro che lo sforzo ripaga! Io ho fatto due dimensioni diverse (una la metà dell’altra). Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 4-5 BISCOTTONI:
PER IL BISCOTTO:
75gr di Zucchero
75gr di Zucchero Grezzo di Canna
1 Cucchiaio Colmo di Cacao Amaro
2 Cucchiaini di Zenzero in Polvere
2 Cucchiaini di Cannella in Polvere
1/2 Cucchiaino di Noce Moscata
420gr di Farina 00
1 Uovo
130gr di Burro o Margarina
PER LA GLASSA:
2 Albumi
500gr di Zucchero a Velo
LINK PER LO STAMPO
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una placca con carta forno
In una ciotola unire la Farina, il cacao, lo Zenzero, la Cannella e la Noce Moscata
Montare il Burro o la Margarina con lo Zucchero
Una volta che il composto si sarà ammorbidito aggiungere anche l’Uovo ed il Miele quindi continuare ad amalgamare fino a completo assorbimento
Aggiungere anche il contenuto della Ciotola ed incorporare il tutto, lavorare l’impasto per qualche secondo sul piano da lavoro quindi formare il classico panetto e riporlo in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti oppure 15 nel freezer.
Ritirare l’impasto dal frigo, lavorarlo leggermente per ammorbidirlo e stenderlo aiutandosi con un Matterello e della Farina (consiglio di stenderlo direttamente sulla placca perché una volta che il Fiocco sarà formato non sarà possibile muoverlo senza romperlo).
Utilizando un Coltellino e lo Stampo Ritagliato formare il fiocco
Infornare a 160°c per circa 15-20 minuti, controllatelo di frequente soprattutto le Punte: tendono a bruciare se la temperatura è troppo alta.
Glassa: in una ciotola mescolare utilizzando un cucchiaio o un mestolo di legno gli Albumi con lo Zucchero a Velo, dovremmo ottenere una consistenza piuttosto solida (quasi non deve colare dal mestolo) come questa in foto
Utilizzando una Sacca da Pasticcere munita di punta semplice fina andiamo a decorare inostri fiocchi, io ho aggiunto anche delle Palline d’Argento