VENTAGLIETTI SALATI AI PISTACCHI
Sfiziosissimo, Colorato e Facile Antipasto o Aperitivo! Questi carinissimi Ventaglietti non sono solo belli, sono anche decisamente deliziosi e vi faranno sicuramente fare una bellissima figura! Si conservano facilmente ma non ce ne sarà bisogno perché finiranno appena sfornati. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 40 VENTAGLIETTI:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
100gr di Robiola o altro Formaggio Spalmabile
50gr di Mirtilli Rossi essiccati
30gr di Pistacchi Sgusciati
Sale
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 220°C e foderare una placca con carta forno.
Srotolare la Sfoglia, spalmare uno strato di formaggio e Dividerla a Metà come vedete nella foto
Tritare i Mirtilli Rossi e Spolverizzarli sulla superficie
Tritare Grossolanamente anche i Pistacchi e Spolverare anch’essi sulla superficie della sfoglia
Utilizzando il Palmo di una mano schiacciamo leggermente gli ingredienti sulla sfoglia in modo da incollarli, una bella spolverata di Sale ed arrotoliamo la Sfoglia.
Tagliamo i Ventaglietti cercando di farli tutti di uno spessore più o meno simile
Schiacciamoli leggermente ai lati in modo da migliorare la loro forma e disponiamoli sulla placca leggermente distanti l’uno dall’altro
Infornare a 220°C e cuocere per circa 8 minuti, successivamente Girare i Ventaglietti e cuocerli per altri 8 minuti circa.