In questo articolo vi illustro come montare gli albumi.
Innanzitutto usare delle uova fresche e principalmente a temperatura ambiente. Gli albumi montano più velocemente. Vanno bene anche uova più fresche, ma non troppo fredde. Se sono nel frigo consiglio di tenerle fuori da esso pet 20/30 minuti. Più sono fredde e più fatica farete a montarli.
Mettere gli albumi in una casseruola a bordi alti e verificare che negli albumi non ci sono tracce residue dei tuorli, altrimenti farete fatica a montare gli albumi. Consiglio di aggiungere sempre un pizzico di sale.
Iniziare a sbattere con uno sbattitore elettrico o robot da cucina, tenendo la casseruola un po’ piegata verso di voi. (foto 1) Le fruste devono essere ben pulite. Continuare a sbattere finchè il composto non diventerà ben sodo e gonfio. Gli albumi saranno ben montati quando, piegando la casseruola, restano compatti. (foto 2)
Bravissima ottima spiegazione! Soprattutto per quanto riguarda la parte delle uova a temperatura ambiente. Bravissima!!! Buona serata carissima :-*
Buongiornoooo…visto solo adesso il commento. Grazie carissimo ^_^