Muffin alle mele e cannella

Ormai la frutta estiva ha rubato la scena e a ragione direi. Ma noi qualche settimana fa con le ultime mele che avevamo a disposizione abbiamo voluto coccolarci con un dolce che non tramonta mai. Non ditemi che voi rinuncereste ad una meravigliosa fetta di torta di mele adesso.. non ci crediamo. La torta di mele è una di quei dolci semplici e versatili che si presta ad essere reinventata di volta in volta senza deludere mai le aspettative. Noi abbiamo questa volta abbiamo voluto fare questi muffin con le mele a tocchetti insaporite con la cannella e il miele. Dobbiamo aggiungere altro? Avrete fra le mani un piccolo tesoro sofficissimo e dal profumo inconfondibile. Dovreste proprio provarli, ma attenzione, uno tira l’altro! Vi lasciamo alla ricetta!

Muffin alle mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 20 gMiele
  • 1limone
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.cannella in polvere
  • 240 gFarina 00
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 250 gLatte di riso
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 130 gZucchero

Preparazione

  1. Muffin alle mele e cannella

    Iniziate lavando le mele, sbucciandole e tagliandole a cubetti eliminando il torsolo. Riunite i cubetti di mela in una padella unendo il mezzo bicchiere d’acqua, il miele, il succo di mezzo limone e la cannella. Mescolate amalgamando bene il tutto e lasciate andare a fuoco basso finché l’acqua non sarà evaporata e le mele risulteranno leggermente caramellate. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito e mescolate. In un’altra ciotola a parte rompete l’uovo, intero, ed unite il latte e l’olio. Sbattete il tutto con una frusta per amalgamare i liquidi. Ora potrete versare tutti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

  3. Unite a questo punto al preparato ottenuto le mele precedentemente cotte e mescolate affinché si distribuiscano uniformemente. Disponete i pirottini ne vostro stampo da muffin, passaggio che salterete nel caso in cui abbiate i pirottini in silicone, e riempiteli con il composto per due terzi fino a terminare l’impasto.

  4. Cuocerete i vostri muffin alle mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, ma controllate sempre la cottura. Sfornateli quando saranno dorati e lasciateli raffreddare. Fateci sapere se vi sono piaciuti e buon appetito!

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1 Risposta a “Muffin alle mele e cannella”

  1. E gratificante consumare in modo dolce…qualcosa che ormai sa di vecchio.Mi sa che li ptrparo a scuola domani abbiamo tante mele da consumare.Grazie per la ricetta.

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