Torrone di pasta

Torrone di pasta

Questo torrone super morbido aromatizzato alla cannella e con il miele ai fiori di arancia vi conquisterà! Semplice da realizzare io l’ho preparato in contenitori da finger food per una cena a buffet 🙂 vi assicuro che è piaciuto proprio a tutti. L’ottimo liquore alla cannella artigianale realizzato dall’azienda “liquori dell’alchimista” oltre a dare leggerezza all’impasto, aromatizza questo dolce che insieme al miele ai fiori d’arancia non può che far esplodere un insieme di sapori e profumi estasianti.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di liquore alla cannella (liquori dell’alchimista – vedi rif. le mie collaborazioni)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere

Per rifinire:

  • 400 gr di miele ai fiori d’arancia
  • scorza di arancia grattugiata

Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, le uova, il sale, l’olio, il liquore alla cannella e il lievito, avendo cura di uniformare bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e pastoso. Con le mani ridurre l’impasto a bastoncini sottili, ritagliate dunque dei tocchettini con il coltello.

Pentoladoro
Pentoladoro

Friggete in abbondante olio finchè non saranno ben dorati per poi scolarli su carta assorbente. Finito di friggere tutto l’impasto, scaldare in padella del miele con la scorza di arancia grattugiata ed amalgamatevi gli gnocchetti. Dopo qualche minuto sono pronti per essere sistemati sia in contenitori da finger food come ho fatto io, sia in un piatto da portata unico che accompagnerete con un cucchiaio per servirli. Il profumo di questo torrone di pasta è indescrivibile, gli aromi arancia e cannella vanno molto d’accordo.

Pentoladoro
Pentoladoro

 

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