Pesto di mandorle e noci

Pesto di mandorle e noci

L’ingrediente principale è il basilico 🙂 fresco e particolarmente profumato ci invita a preparare deliziose preparazioni per condire i nostri primi piatti. In questa versione ho preparato il pesto con mandorle e noci, semplicemente fantastico! Facile e senza cottura il pesto è un condimento di stagione molto saporito, ma possiamo anche fare qualche provvista da tenere in casa per l’inverno 😉

Ingredienti:

  • 50 gr di basilico
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 65 ml di olio
  • 5 gr di sale

Preparazione:

Lavate per bene il basilico e mettetelo a scolare, preparate le noci sgusciate a piccoli pezzetti, fate altrettanto con le mandorle, misurate l’olio evo necessario e il sale. Potete usare sia il mixer ad immersione che un frullatore: iniziate a frullare il basilico, le noci, le mandorle, unite l’olio, il sale e frullate bene finchè non avrete ottenuto un composto piuttosto cremoso e pastoso. Ecco fatto, non dovete fare altro che conservare il vostro pesto in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di doverlo utilizzare come condimento per la pasta. Potete usare pasta di varie forme, gnocchi, insomma cosa il vostro gusto incontra meglio; al momento di scolare la pasta, in base alle quantità necessarie prendete un cucchiaio di pesto, unitevi uno o due cucchiai di acqua di cottura e se volete ottenere un effetto ancora più vellutato frullate ancora con il mixer ad immersione per qualche minuto, quindi condirvi la pasta e aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato. Fatto fresco si conserva in frigo anche per una settimana. Se volete fare qualche provvista per l’inverno potete mettere un quantitativo di pesto nei bicchierini piccoli di plastica da caffè e congelarlo, all’occorrenza non vi resterà che scongelarlo, unire acqua di cottura, parmigiano e condire la vostra pasta in modo super gustoso anche nella stagione fredda. 🙂

Precedente Brioches siciliane - ricetta classica Successivo Le Stellette

Un commento su “Pesto di mandorle e noci

  1. Francesco Damiano il said:

    Buonasera, intanto le volevo fare i miei maggiori complimenti.A me piace molto il pesto soprattutto quello fatto in casa, però ho un problema: non ho basilico, ma ho tutti gli altri ingredienti di questa ricetta i grammi del basilico li devo aumentare per tutti gli altri ingredienti, oppure posso lasciare tutto per com’è senza modificare la quantità degli altri ingredienti? Grazie mille in anticipo

Lascia un commento