Pasticcini alle fragole

Pasticcini alle fragole. Cioccolato fondente, una leggera crema al limone e fragole, che dire di più! Sono semplicissimi da preparare e favolosi da gustare, buoni in ogni occasione ed in  ogni momento della giornata per regalarvi un dolce momento.

Ingredienti per realizzare 12 pasticcini:

Per la base:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • n. 12 pirottini piccoli

Per il ripieno:

  • 250 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio colmo di amido
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • un pizzico di vaniglia
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di panna montata

Per decorare:

  • 150 gr di fragole

Preparazione: Per prima cosa realizzate i cestini di cioccolato: tagliate a piccoli pezzetti il vostro cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria, oppure se avete il microonde, potete metterlo in una tazza e scioglierlo a step da 20 secondi; delicatamente con un cucchiaino versate una parte del cioccolato fuso nei pirottini avendo cura di ruotarli finchè il cioccolato non raggiunge i bordi, quindi mettere in frigo per circa mezz’ora o nel congelatore per 15 minuti. Adesso prepariamo la crema: Versate in un contenitore a bordo alto il latte, lo zucchero, il pizzico di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, l’amido, mescolate bene il tutto e prima di versarlo in pentola abbiate cura di passare il composto attraverso un colino per eliminare eventuali grumi. Portare a bollore a fuoco medio sempre mescolando, appena il composto inizia a sobollire mescolate vigorosamente, otterrete una crema fluida e densa che dovrete far raffreddare bene; appena completamente fredda unire il cucchiaio di panna montata, mescolare delicatamente e preparate una siringa da pasticcere un una sacca con beccuccio decorato. Infine non vi resta che preparare le fragole, lavatele e tagliatele a piccoli pezzettini, rappresenteranno il tocco finale dei pasticcini. Usciti i pirottini dal frigo, con molta delicatezza sformateli, resteranno decorati all’esterno ed all’interno potrete mettere la crema, le fragole ed i vostri pasticcini saranno pronti da servire. Conservare in frigo.

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