Muffin alla nutella e kiwi

Muffin alla nutella e kiwi

Questi muffin sono una vera golosità! La nutella si sposa proprio con tutto, l’avete mai provata con i kiwi? Impasto soffice, senza burro, profumo di nutella e freschezza data dai pezzetti di kiwi all’interno aromatizzati con limone e rum 🙂 piaceranno proprio a tutti, ottimi a colazione, a merenda ed in qualsiasi momento della giornata, realizzerete un dolcetto genuino e super invitante!

Ingredienti:

  • n. 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di nutella
  • 165 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 kiwi
  • succo filtrato di mezzo limone
  • 2 cucchiai di rum (in alternativa un liquore profumato a piacere)

Preparazione:

Per preparare questi muffin non vi serve nessun elettrodomestico elettrico 😉 si preparano facilmente utilizzando una semplice frusta manuale. Lavate e sbucciate i kiwi, tagliateli a piccoli pezzi, tenendone da parte qualche fettina sottile per guarnire i muffin in superficie, unitevi il limone spremuto e il liquore insieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciate riposare, nel frattempo preparate l’impasto. In una terrina versate le uova, sbattetele qualche minuto con la frusta e di seguito unite lo zucchero; appena avrete ottenuto un composto fluido e omogeneo unite a poco a poco la farina, quindi i cucchiai di nutella amalgamando per bene; è giunto il momento di unire la bustina di lievito per dolci, setacciandola con un colino in modo da eliminare eventuali grumi. Non vi resta che unire i kiwi a pezzettini e mescolare delicatamente.

Pentoladoro
Pentoladoro

Versare il composto negli stampini. Se utilizzate gli stampini di alluminio, dovrete prima olearli e infarinarli, se invece utilizzate gli stampini di carta da forno non sarà necessario. Dovrete riempirli per meno della metà, altrimenti in forno lievitando durante la cottura fuoriusciranno.

Pentoladoro
Pentoladoro

Infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 30 minuti, appena cotti lasciateli raffreddare, prima di servire spennellateli in superficie con della nutella e decorate con kiwi freschi 🙂

Precedente Kiwi canditi Successivo Biscottini al formaggio Maiorchino

Lascia un commento