Coppa del nonno – gelato al caffè

Pentoladoro

Coppa del nonno – gelato al caffè

Il gelato si gusta tutto l’anno, ma essendo questa la sua stagione non possiamo non onorarlo a dovere 🙂 la coppa del nonno al caffè è un classico fra i gelati, accompagnato da panna e/o biscottini è davvero irresistibile! 🙂

Ingredienti:

  • 450 ml di latte intero
  • 60 ml di caffè ristretto
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di base per gelato
  • 10 ml di liquirizia liquida

Preparazione:

Versare nel frullatore il latte, il caffè super ristretto, lo zucchero, la base per gelati e la liquirizia; frullare per 5 minuti, quindi far riposare il composto per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo, trasferite il tutto nel gelataio fino a preparazione ultimata. Potete tenere il gelato in un contenitore ermetico nel congelatore e quando ne volete un pò lo prendete, oppure potete fare delle piccole porzioni riempendo dei piccoli bicchieri di carta trasparenti, così quando ne vorrete uno potete uscirlo dal frigo qualche minuto prima di consumarlo. Potete anche riempire le formine dei ghiaccioli, insomma fate voi! Inoltre se siete super golosi e non avete problemi di dieta usate metà dose di latte e metà dose di panna per dolci 🙂 Guarnite con biscottini e ciuffetti di panna per una merenda fra amici super 🙂 Buona Preparazione 🙂

Precedente Torta di crepes alla frutta Successivo Fiori di zucca ripieni

Lascia un commento