Carpaccio di carciofi

Carpaccio di carciofi

Descrizione:

Un piatto fresco e leggero che vi sorprenderà; il carpaccio di carciofi è un delizioso antipasto che gusterete con piacere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 carciofi medi
  • 2 limoni medi
  • olio evo
  • sale
  • pepe 4 stagioni
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparare una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone e mezzo. Ricavare dai carciofi solo il cuore tenero, affettatelo molto finemente e mettete in ammollo in acqua e limone per circa mezz’ora. In una tazza versare circa 30 ml di olio, il succo di mezzo limone, sale ed emulsionare il tutto. Trascorsa almeno mezz’ora scolate bene le fettine di carciofi, disporli su un piatto da portata e condirli con l’olio emulsionato. A questo punto non vi resta che cospargere abbondantemente il tutto con parmigiano grattugiato e del pepe 4 stagioni, quindi servire in tavola.

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