Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco. La torta ai frutti di bosco è una torta semplice da preparare. Una base soffice farcita con tanta marmellata ai frutti di bosco. La preparazione è molto semplice. E’ una torta deliziosa, ideale da servire come dessert a fine pasto. La torta è molto soffice e si scioglie in bocca, ma può essere consumata con le mani, senza piattino e forchettina. Per la decorazione ho utilizzato i frutti di bosco congelati, che ho aggiunto poco prima di portare la torta in tavola. Potete personalizzarla, utilizzando la marmellata del gusto che preferite, e frutta fresca a vostra scelta. Guardate subito la video ricetta e preparate insieme a me.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 110 g Olio di semi di girasole
  • 30 ml Latte
  • 1 vasetto Marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Torta ai frutti di bosco

    All’interno di una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la fecola, la farina e il lievito . Incorporate bene il tutto.

    Aggiungete il latte, l’olio, e la scorza grattugiata di un limone.

    Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato.

    Infornate, in forno caldo statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    La torta deve raffreddarsi completamente.

    Tagliate la torta in 4 dischi, e farcite con la marmellata ai frutti di bosco.

    Spolverizzate con zucchero a velo, e decorate con frutti di bosco freschi.

Note

  • Se non volete utilizzare l’olio potete sostituirlo con 125 gr. di burro buso.
  • Io ho sostituito la scorza grattugiata del limone con un cucchiaino di pasta di limone. Per la ricetta cliccate qui: Pasta di limone.

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Per questa ricetta ho preso spunto: qui

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