Pizza bianca zucchine e gamberetti

Pizza bianca zucchine e gamberetti.

Ricetta pizza bianca zucchine e gamberetti. Una pizza speciale adatta in ogni occasione. Zucchine e gamberetti: un abbinamento perfetto. Facile da preparare.

Ricetta Pizza bianca zucchine e gamberetti  Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 30 gr. d’olio
  • 220 gr. d’acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco tipo Mastrofornaio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 gr. di farina

Per farcire:

  • 500 gr. di zucchine
  • 500 gr. di gamberetti
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

Per l’impasto: In una ciotola capiente versate la farina e il lievito e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero e il sale. Incorporate l’acqua e l’olio. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare all’interno di una ciotola coperta con la pellicola per circa  2 ore.

 

Nel frattempo:

In una padella aggiungete un filo d’olio e le  zucchine tagliate a rondelle. Lasciate cuocere 10 minuti circa. Salate e tenete da parte.

Nel frattempo pulite i gamberetti se sono freschi. Io ho utilizzato quelli surgelati.

Saltateli in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.

 

Stendete l’impasto della pizza direttamente su una teglia da forno unta con olio.

Lasciate lievitare per circa 30 minuti. Io la lascio all’interno del forno, forno spento con la luce accesa.

Distribuite le zucchine e infornate in forno caldo a 220°. Lasciate cuocere circa 15 minuti.

Tirate fuori dal forno e aggiungete i gamberetti e la mozzarella tritata.

Infornate per altri 5 minuti, poi sfornate e servitevi pure.

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