Patè di olive nere

Patè di olive nere.

Oggi ho provato a preparare il patè di olive nere. Era tanto che volevo provare a farlo, ma non mi ero mai cimentata, pensando a quali e quanti ingredienti occorressero per realizzare una simile bontà. E devo ammettere che se non fosse stato per mia figlia ancora non l’ avrei fatto. Spinta da lei e dalla curiosità di scoprire che cosa sarei riuscita a realizzare ci ho provato, e ora sono qui a scrivervi la ricetta e a consigliarvi di farlo. Se vi piace il patè di olive, preparatelo! E’ semplicissimo, velocissimo, economico e il risultato vi sorprenderà. Inoltre saprete cosa state mangiando: niente coloranti, né conservanti, solo olive!

patè di olive nere ricetta divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di olive nere denocciolate
  • 2 filetti di alici
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchi d’aglio (facoltativo)

Mettete in un mixer le olive nere, i filetti di alici e l’olio. Frullate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia. Conservate il patè in frigo fino al momento di servirlo.

Se volete potete guardare la video ricetta sul nostro canale youtube. Cliccate qui: Ricetta patè di olive nere.

 

patè di olive nere ricetta divertirsi in cucina

 

Visitate anche la nostra pagina Facebook: Divertirsi in cucina.

2 Risposte a “Patè di olive nere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.