Frittura di pesce

Frittura di pesce.

La frittura di pesce è un classico che piace a tutti: adulti e bambini. Essendo una ricetta semplice non richiede l’ impiego di molti ingredienti. Occorre scegliere un pesce adatto alla frittura: meglio di piccole dimensioni. Io ho scelto merluzzetti e totani, ma si possono usare anche alici triglie e altri tipi di pesce.

Frittura di pesce ricetta divertirsi in cucina

INGREDIENTI:

  • 1kg di pesce misto
  • Farina di semola q.b.
  • Olio semi per friggere
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Procedete alla pulizia dei pesci eliminando la testa e le viscere. Staccate i tentacoli ai totani, asportate le anteriori ed eliminate occhi e pelle.

Sciacquate il pesce sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina per renderli piu asciutti. Passare  tutti i pesci nella farina. Friggeteli in abbondante olio.  Una volta dorati scolateli e passateli su carta cucina per eliminare l’eccesso d’ olio.

Salate e servite caldi. Accompagnate la frittura di pesce con insalata mista e fettine di limone.

Frittura di pesce ricetta divertirsi in cucina

2 Risposte a “Frittura di pesce”

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