Frittura di pesce.
La frittura di pesce è un classico che piace a tutti: adulti e bambini. Essendo una ricetta semplice non richiede l’ impiego di molti ingredienti. Occorre scegliere un pesce adatto alla frittura: meglio di piccole dimensioni. Io ho scelto merluzzetti e totani, ma si possono usare anche alici triglie e altri tipi di pesce.
INGREDIENTI:
- 1kg di pesce misto
- Farina di semola q.b.
- Olio semi per friggere
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Procedete alla pulizia dei pesci eliminando la testa e le viscere. Staccate i tentacoli ai totani, asportate le anteriori ed eliminate occhi e pelle.
Sciacquate il pesce sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina per renderli piu asciutti. Passare tutti i pesci nella farina. Friggeteli in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e passateli su carta cucina per eliminare l’eccesso d’ olio.
Salate e servite caldi. Accompagnate la frittura di pesce con insalata mista e fettine di limone.
Eccezzionale bontà, complimenti.
Grazie mille 🙂