Pasta frolla al cacao ricetta base

Pasta frolla al cacao ricetta base.

Pasta frolla al cacao ricetta base. La pasta frolla al cacao, è una variante della classica frolla bianca. E’ un’ottima base per preparare biscotti e crostate. E’ ideale per tutti coloro che come me non riescono a rinunciare al cioccolato. E’ una pasta frolla senza burro. Ho seguito la mia ricetta della pasta frolla senza burro bianca e ho semplicemente aggiunto il cacao amaro in polvere. Per la versione classica cliccate qui: PASTA FROLLA SENZA BURRO.

Ricetta pasta frolla al cacao  ricetta base Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

  • 300 gr. di farina
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 ml d’olio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere

 

Preparazione: 

In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Potete usare una frusta o lo sbattitore elettrico.

Aggiungete l’olio e incorporatelo.

Aggiungete anche il lievito.

Iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta.

Infine aggiungete il cacao amaro in polvere.

Trasferitevi su una spianatoia infarinata e impastate delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

La pasta frolla al cacao è pronta per essere usata. Non deve riposare in frigo.

Per preparare i biscotti, stendetela, ritagliate i biscotti e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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