Pasta con zucchine e salsiccia

Pasta con zucchine e salsiccia. Un piatto perfetto: sostanzioso e veloce da preparare. Un primo piatto che accontenta tutta la famiglia. La pasta con zucchine e salsiccia è un piatto super veloce, perfetto da preparare nei giorni in cui non sapete proprio che cucinare. Gli ingredienti principali sono tre: zucchine, salsiccia e passata di pomodoro, ma se gradite potete utilizzare anche il pomodoro fresco.

Pasta con zucchine e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta corta
  • 2 Salsicce fresche
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate a dadini.

    In una padella aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare lo scalogno.

    Unite le salsicce sbriciolate, schiacciatele con una forchetta e lasciate rosolare per 3/4 minuti.

    Aggiungete le zucchine, e amalgamate bene il tutto. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa, fino a quando le zucchine non risulteranno cotte.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta e unitela al condimento. Amalgamate bene il tutto.

    Spolverizzate con parmigiano e servitevi pure.

    Il piatto è pronto.

     

Note

Consumate la pasta con salsiccia e zucchine appena preparata; in alternativa è possibile conservarla per 1 giorno al massimo in frigorifero.

 

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