Pasta con zucchine e salsiccia. Un piatto perfetto: sostanzioso e veloce da preparare. Un primo piatto che accontenta tutta la famiglia. La pasta con zucchine e salsiccia è un piatto super veloce, perfetto da preparare nei giorni in cui non sapete proprio che cucinare. Gli ingredienti principali sono tre: zucchine, salsiccia e passata di pomodoro, ma se gradite potete utilizzare anche il pomodoro fresco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta corta
-
2 Salsicce fresche
-
2 Zucchine medie
-
1 Scalogno
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
5 cucchiai Passata di pomodoro
Preparazione
-
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate a dadini.
In una padella aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare lo scalogno.
Unite le salsicce sbriciolate, schiacciatele con una forchetta e lasciate rosolare per 3/4 minuti.
Aggiungete le zucchine, e amalgamate bene il tutto. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa, fino a quando le zucchine non risulteranno cotte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e unitela al condimento. Amalgamate bene il tutto.
Spolverizzate con parmigiano e servitevi pure.
Il piatto è pronto.
Note
Consumate la pasta con salsiccia e zucchine appena preparata; in alternativa è possibile conservarla per 1 giorno al massimo in frigorifero.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG