Pane con pasta madre in esubero.
Ricetta pane con pasta madre in esubero. Questa è una ricetta che mi avete richiesto in tantissimi. Come posso utilizzare la pasta madre in esubero? Ho della pasta madre in esubero, cosa posso fare per non buttarla via? Per soddisfare queste vostre richieste oggi vi lascio la ricetta per realizzare il pane con la pasta madre in esubero. L’interno del pane è morbido e ben alveolato, l’esterno risulta croccante. E’ molto buono, è sano e genuino, e vi permette di consumare la vostra pasta madre. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul nostro canale Youtube. Basta cliccare qui: Pane con pasta madre
Ingredienti:
- 200 gr. di pasta madre in esubero
- 500 gr. di farina 0
- 350 ml d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaini di sale
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Prelevate dal frigorifero 200 gr. di pasta madre e lasciatela a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Mettete la pasta madre in una ciotola e scioglietela nell’acqua tiepida.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e aggiungete la farina un po’ alla volta. Impastate e infine aggiungete il sale.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete il vostro impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 3 ore all’interno del forno spento, ma con la luce accesa.
Trascorse 3 ore, riprendete l’impasto e trasferitelo su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infarinate il foglio di carta. Allargatelo in modo da ottenere un rettangolo e formate 3 pieghe.
Fate lievitare nuovamente per altre 3 ore, sempre nel forno spento con la luce accesa.
Infornate in forno caldo a 240° modalità statico , per 20 minuti, poi portate la temperatura a 200° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servitevi pure.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate: QUI
Per altre ricette sulla pasta madre cliccate qui: PASTA MADRE
Fonte della ricetta: qui
Fatto oggi veramente buono: crosta croccante e mollica morbida con buona alveolatura. Grazie per questa facile ricetta
Grazie per avercelo fatto. sapere. Ci fa tanto tanto piacere. Grazie di cuore. Complimenti a te per averlo preparato.