Filetto di merluzzo al limone

Filetto di merluzzo al limone.

Filetto di merluzzo al limone. E’ un piatto a base di pesce semplice e veloce.  E’ una ricetta leggera e ottima anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante, infatti è privo di grassi. Per la ricetta ho utilizzato i cuori di merluzzo, ma potete utilizzare anche i filetti, o acquistare il merluzzo fresco. Può essere accompagnato da una fresca e leggera insalatina. Alla mia piccolina li ho serviti accompagnati da patate al forno. Per la ricetta cliccate qui: Patate al forno.

Ricetta filetto di merluzzo al limone Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 600 gr. di merluzzo
  • il succo di un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1-2 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo q.b.

 

Preparazione:

Pulite e asciugate i filetti di merluzzo con un foglio di carta da cucina.

In una padella (meglio se antiaderente), mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio.

Aggiungete i filetti di merluzzo, e lasciate dorare bene da entrambi i lati.

Quando saranno ben dorati versate il succo del limone e lasciate evaporare.

Se gradite aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

Io non ho aggiunto il sale, ma se li preferite più saporiti aggiungetene un po’.

Servite caldi.

 

Ricetta filetto di merluzzo al limone Divertirsi in cucina

 

Il piatto è pronto.

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