Cubetti di ghiaccio aromatizzati

Cubetti di ghiaccio aromatizzati

Cubetti di ghiaccio aromatizzati. Un’ idea semplice, veloce ed economica per aggiungere sapore alle vostre ricette.

Cubetti di ghiaccio aromatizzati. L’idea di questa ricetta, se così si può chiamare è nata quando mi sono state regalate delle erbette fresche, appena raccolte, dal giardino di una mia amica. Rosmarino, menta e salvia, sono le erbette che ho ricevuto. Per preservare intatta la loro freschezza ho pensato di conservarle in freezer, aggiungendo olio extravergine d’oliva e acqua. Ho preparato due versioni: una versione con l’acqua ottima per aromatizzare le bevande, e una con l’olio per aromatizzare minestre..o preparare un soffritto profumato. Ho registrato anche la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Cubetti di ghiaccio aromatizzati

 

Cubetti di ghiaccio aromatizzati

Ingredienti:

  • erbe aromatiche
  • olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • limone
  • stampini per ghiaccio

 

Preparazione:

Lavate e asciugate le erbette aromatiche a vostra disposizione. Potete scegliere quelle che preferite.

Spezzettate le erbette. In base ai vostri gusti potete decidere se tagliarle fini o lasciarle più grandi.

Versione 1.

Cubetti di ghiaccio limone e menta.

Ideali per rendere l’acqua e aromatica e dissetante. Ideale da aggiungere anche alla limonata.

All’interno di un pentolino mettete 200 ml d’acqua liscia, il succo di un limone e mescolate. All’interno di stampini per ghiaccio aggiungete foglioline di menta. Decidete voi la quantità. Versate all’interno degli stampini l’acqua e limone. Mettete in freezer. Dopo 10 minuti controllate se la menta è venuta a galla. Se è risalita a galla spingetela giù con un cucchiaino. Adesso non dovrebbe più risalire.

Versione 2

Cubetti di olio d’oliva e erbe aromatiche

Ideali per conservare fresche le erbette. Ottime aggiunte ai purè, soffritti leggeri, zuppe e minestre.

Inserite le erbette all’interno degli stampini per ghiaccio. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e conservate in freezer. Anche in questo caso, dopo 10 minuti controllate se le erbette sono risalite. In caso positivo spingetele giù con un cucchiaino.

Lasciate congelare tutta la notte.

Quando saranno ben congelate, se avete problemi di spazio potete trasferire i cubetti all’interno di un sacchetto per congelatore.

Spero che questa idea vi sia piaciuta.

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 


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