Coulis alle fragole per dolci e cheesecake
Coulis alle fragole per dolci e cheesecake. Una deliziosa salsa semplice e veloce da preparare per guarnire, dolci, gelati e cheesecake.
Coulis alle fragole per dolci e cheesecake. Il termine Coulis indica una salsa per decorare o accompagnare diverse pietanze. Può essere sia dolce che salata. Io ho preparato la coulis alle fragole per guarnire la mia cheesecake. La coulis si può ottenere in due modi: frullando gli ingredienti a crudo, oppure con una leggera cottura. Io ho scelto il secondo metodo, e ho aggiunto anche un po’ di maizena per ottenere una crema più densa. Vi lascio la ricetta per entrambi i modi.
COULIS ALLE FRAGOLE PER DOLCI E CHEESECAKE
Ingredienti:
- 500 gr. di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr. di succo di limone
Con la maizena:
- 200 gr. di succo di fragole
- 200 gr. d’acqua
- 30 gr. di maizena
- 80 gr. di zucchero
Preparazione:
Versione semplice senza maizena:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele metà. Mettetele all’interno di un pentolino e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete lo zucchero e il succo del limone e mescolate di continuo. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Filtrate con un colino e lasciate raffreddare. La coulis di fragole è pronta.
Versione più densa con la maizena:
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Inseritele all’interno di una ciotola. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorsa un’ora riprendete la fragole. Colate il succo.
All’interno di un pentolino inserite il succo di fragole, l’acqua, lo zucchero e la maizena. Mescolate bene il tutto. Spostatevi sul fornello e lasciate addensare per qualche minuto.
Spegnete il fornello.
La coulis è pronta.
Se gradite potete aggiungere alla coulis, le fragole in pezzi e decorare il vostro dolce.
Se volete vedere come ho utilizzato la coulis di fragole per preparare la cheesecake che vedete nella foto cliccate: QUI
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