Crepes con crema di robiola e melanzane

Le crepes con crema di robiola e melanzane è un altro dei miei esperimenti in cucina 🙂 Non avevo mai provato la robiola(ebbene sì, non l’avevo mai mangiata) e quindi curiosa, avendola trovata in offerta al supermercato,l’ho comprata e ho provato a sperimentare. Il risultato è stato oltre ogni previsione!!! Con le melanzane la crema è venuta buonissima!!!
Queste sono le dosi che ho utilizzato:

Ricetta: Crepes con crema di robiola e melanzane

Ingredienti

  • 2 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • 10 g di burro
  • 3-4 fette di melanzana
  • 100 g di robiola
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  1. Soffriggere le melanzane con un filo d’olio;
  2. Preparare le crepes unendo alle uova la farina setacciata e il latte a filo fino a rendere l’impasto senza grumi;
  3. Quando le melanzane saranno cotte, scolarle dall’olio in eccesso;
  4. Cuocere le crepes in una padella antiaderente;
  5. Unire le melanzane alla robiole e al pecorino e con un frullatore a immersione frullare gli ingredienti per creare una crema omogenea;
  6. Stendere la crema su un lato della crepes e arrotolarle;
  7. Porre le crepes in forno col grill a 150° con una spolverata di pecorino per 10 min;
  8. Servire calde.    Crepes con crema di robiola e melanzane Crepes con crema di robiola e melanzan

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2 Risposte a “Crepes con crema di robiola e melanzane”

    1. ah scusa hai ragione! Il burro serve solo per cuocere le crepes. Ne serve veramente poco, solo per ungere un pò la padella per le crepes…per non farle attaccare!! 🙂 Per il resto, è molto light 🙂

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