Le crepes con crema di robiola e melanzane è un altro dei miei esperimenti in cucina 🙂 Non avevo mai provato la robiola(ebbene sì, non l’avevo mai mangiata) e quindi curiosa, avendola trovata in offerta al supermercato,l’ho comprata e ho provato a sperimentare. Il risultato è stato oltre ogni previsione!!! Con le melanzane la crema è venuta buonissima!!!
Queste sono le dosi che ho utilizzato:
Ricetta: Crepes con crema di robiola e melanzane
Ingredienti
- 2 uova
- 6 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 10 g di burro
- 3-4 fette di melanzana
- 100 g di robiola
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- Soffriggere le melanzane con un filo d’olio;
- Preparare le crepes unendo alle uova la farina setacciata e il latte a filo fino a rendere l’impasto senza grumi;
- Quando le melanzane saranno cotte, scolarle dall’olio in eccesso;
- Cuocere le crepes in una padella antiaderente;
- Unire le melanzane alla robiole e al pecorino e con un frullatore a immersione frullare gli ingredienti per creare una crema omogenea;
- Stendere la crema su un lato della crepes e arrotolarle;
- Porre le crepes in forno col grill a 150° con una spolverata di pecorino per 10 min;
- Servire calde.
volevo fare la tua ricetta, ma mi domandavo il burro dove e quando lo devo mettere!! grazie 🙂
ah scusa hai ragione! Il burro serve solo per cuocere le crepes. Ne serve veramente poco, solo per ungere un pò la padella per le crepes…per non farle attaccare!! 🙂 Per il resto, è molto light 🙂