Ok, va bene. Questi NON sono cantucci. E’ bene specificarlo, abito in Toscana e qui mi mangerebbero se dicessi che questa è la ricetta dei cantucci. Non lo è.
Ma non avendo la ricetta dei cantucci originale ho dovuto improvvisare. E sono venuti fuori questi biscotti simil cantucci con le gocce di cioccolato. Tutti hanno detto che sono molto buoni 🙂 Quindi, in caso voleste provare un biscotto “diversamente cantuccio” eccovi la ricetta:
- 90 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo per spennellare
- 90 g di gocce di cioccolato
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- 50 g di noci sgusciate
- 50 g di nocciole
- Accendere il forno a 180° per farlo riscaldare;
- Montare il burro morbido con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una crema morbida;
- Aggiungere le uova una per volta aspettando che la precedente sia stata assorbita dall’impasto;
- Aggiungere la vanillina, successivamente la farina e il lievito setacciati insieme;
- Incorporare le gocce di cioccolato, le noci e le nocciole (volendo, tritate);
- Su un foglio di carta forno formare con l’impasto due panetti lunghi circa 5×20 cm e lucidarli con il tuorlo in piu sbattuto con un pò d’acqua;
- Infornare per circa 20 min finchè il panetto non sarà dorato, toglierlo da forno, tagliare il panetto in fette per ricavare i biscotti e sistemarli su un altro foglio di carta forno;
- Infornare per altri 10 min massimo finchè non saranno dorati.