Pesto di Melanzane

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Il PESTO DI MELANZANE è un condimento veloce e fresco ottimo per condire una pasta fredda, ma è buonissimo anche su delle bruschette per un aperitivo.

Si realizza con pochi ma semplici passaggi (in quanto non si utilizza la cottura al forno per le melanzane) e servono pochissimi ingredienti che mescolati insieme danno vita ad una salsa morbidissima che racchiude tutti i sapori dell’estate.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova le POLPETTE di MELANZANE FILANTI e i CORDON BLEU di MELANZANE.

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pesto di melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Mandorle pelate 50 g
  • Basilico 10 foglie
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa bisogna tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate attenzione che non si brucino e mettete da parte.
    • Nel frattempo lavate la melanzana, asciugatela, privatela delle due estremità e tagliatela a dadini piccoli.
    • Nella stessa padella antiaderente delle mandorle mettete un pò di olio extravergine di oliva e aggiungete le melanzane a dadini. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a che le melanzane non risultano morbide e dorate.
    • Nel frattempo lavate e tagliate in due i pomodorini.
    • Ora prendete un mixer o un frullatore e mettere dentro tutti gli ingredienti: le melanzane a dadini, le mandorle, i pomodorini, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio (a piacere), il parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  1. pesto di melanzane
    • Se il composto risulta troppo denso diluitelo con un pò di acqua di cottura della pasta.
    • Il PESTO di MELANZANE è pronto. Ora non vi resta che condire la vostra pasta….e buon appetito!!!

Note

Questa è la versione classica del pesto di melanzane ma basta cambiare qualche ingrediente per ottene un gusto differente: potete sostituire il basilico con delle foglie di menta fresca o usare il pecorino al posto del parmigiano reggiano per avere un gusto più deciso.

CONSERVAZIONE

Il PESTO di MELANZANE i conserva fino a due giorno in frigorifero in un vasetto aggiungendo un filo di olio d’oliva, e se vi avanza potete congelarlo in piccoli vasetti o contenitori e all’occorrenza scongelarlo a temperatura ambiente o in frigorifero.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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