BICCHIERI DI TORTA MIGNON

I bicchieri di torta mignon sono una simpatica idea per portare in tavola un dolce buono e bello da vedere.
Una base di biscotti sbriciolati, golosa mousse al caffè e panna montata uniti con equilibrio e gusto, rendono i bicchieri di torta mignon un dolce ideale di fine pasto.
Le candeline al cioccolato e gli zuccherini colorati conferiscono a questo dolce un tocco di allegria e colore che sarà gradito da grandi e piccini.
I bicchieri di torta mignon possono essere personalizzati con nastrini verdi e bianchi a pois oppure a seconda dei vostri gusti, dando libero sfogo alla vostra fantasia.
BICCHIERI DI TORTA MIGNON

BICCHIERI DI TORTA MIGNON

INGREDIENTI PER 3/4 BICCHIERI:
* 15 biscotti tipo Digestive
* 50 g. di burro
* 250 g. di mascarpone
* 180 g. di panna montata
* 1 tazzina di caffè ristretto
* 120 g. di zucchero a velo

DECORAZIONE:
* 100/150 ml di panna montata
* 1 confezione di Mikado King Choco con nocciole
* zuccherini colorati q.b.
* gocce di cioccolato fondente q.b.
* cacao in polvere q.b.

PROCEDIMENTO :
Preparate lo sciroppo al caffè: versate in un pentolino una tazzina di caffè con metà dello zucchero a velo, mettete sul fuoco e portate a bollore poi spegnete e lasciate raffreddare.
Versate nel mixer il mascarpone e sbattetelo con lo zucchero avanzato e lo sciroppo al caffè.
Montate la panna e unitela alla mousse mescolando piano, dal basso verso l’alto. Lasciatela riposare in frigo per un ora.
Sminuzzate i biscotti nel mixer. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti,amalgamando bene.
Prendete un foglio di carta forno,rovesciate sopra i biscotti e schiacciando con le mani formate un rettangolo.
Mettetelo in frigo per un ora, poi sbriciolatelo grossolanamente.
Prendete 4 bicchieri e distribuite sul fondo la base di biscotti sbriciolati, versate sopra la mousse al caffè e una manciata di gocce di cioccolato fondente.
Montate la panna e mettetela all’interno di una tasca da pasticcere con beccuccio a stella. Decorate la superficie della mousse con ciuffi di panna montata e completate la decorazione inserendo nella panna 3/4 Mikado con la parte rivestita di cioccolato verso l’alto ( assumeranno l’aspetto di piccole candeline 😛 ).
Completate la decorazione con zuccherini colorati e una spolverata di cacao.
Potete rendere più simpatici e carini i vostri bicchieri decorandoli con nastrini di stoffa e qualche fiore colorato.

A presto amici 😀
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7 Risposte a “BICCHIERI DI TORTA MIGNON”

    1. <3 <3 :-P grazieeeeee di essere passata nel mio blog :-D

    1. Hai visto come sono carini? E pensare che doveva essere una semplice mousse..ahahah..la fantasia viene lavorando!! 🙂

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