Torta di mele integrale

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Se amate la cucina sana, non potete non provare questa torta di mele integrale con gocce di cioccolato fondente.

 Buonissima per la colazione dei bambini, o per la merenda, ma ogni momento va sempre bene per gustare qualcosa di buono e genuino! 

Integrale è meglio.

C’è la convinzione che tutto quello che è integrale , biologico, non sia poi tanto gradevole.

Ma la torta di mele integrale smentirà questa convinzione, perchè mangiare sano fa bene, ma può essere anche tanto gustoso, basta avere fantasia e scegliere gli ingredienti giusti.

INGREDIENTI

Per preparare questa torta occorre….

250 gr di farina integrale bio

125 ml di olio di soia

3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

3 cucchiai di miele,una arancia

una mela bio

2 uova

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un pizzico di cannella.

PREPARAZIONE

Spremere l’arancia e filtrare il succo, dividere i tuorli dagli albumi.

Unire il pizzico di sale agli albumi e montarli a neve.

Sbattere i tuorli con il miele per 5 minuti, unire l’olio e il succo di arancia.

Sempre mescolando unire le gocce di cioccolato e la cannella.

Incorporare le farina,e il lievito. Ungere una teglia di 24 cm di diametro con l’olio di semi, e versare dentro il composto.

Sbucciare la mela, fare degli spicchi e posarli al di sopra del composto in modo da formare un cerchio.

Infornare la torta di mele integrale a 180°C per 35 minuti circa. Una volta cotta fate riposare la torta in forno per altri 5 minuti. 

Come sempre, potete mangiarla a colazione, ma anche per la merenda, e potete utilizzarla anche come merendina per la scuola.

Mettetela in un piccolo contenitore per alimenti e fatela portare ai bambini.

Il momento dell’intervallo sarà per loro un momento di puro benessere!

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CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!