Profiteroles cioccolato e ciliegie

Facili, economici e sempre  graditi i profiteroles al cioccolato, ma se dentro al bignè oltre la panna c’è anche una coloratissima ciliegia, allora è proprio una festa!

I profiteroles sono sempre graditi. E poi si preparano in un attimo, il tempo di montare la panna  e di sciogliere il cioccolato.

Naturalmente per prepararli velocemente bisogna usare i bignè già fatti.

Forse qualcuno storcerà il naso, ma se avete voglia di profiteroles e poco tempo a disposizione….

INGREDIENTI

Se volete provare, per una ventina di bignè..

500 ml di panna da montare per riempire i bignè

350 g di ciliegie

per la copertura…

400 gr di cioccolato fondente all’80%

500 ml di panna fresca

10 ml di latte

mezzo bicchierino di liquore, secco o al cioccolato

Deliziosi profiteroles con ciliegia all’interno

PREPARAZIONE

Iniziate con  la copertura al cioccolato mettendo la panna e il latte in un pentolino e portate quasi a bollore.

A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato.

Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate intiepidire e mettete in frigo.

Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tritatele grossolanamente, aggiungetele alla panna

Riempite i bignè con la panna e ciliegie.

E’ sempre meglio montare la panna e tenerla  almeno un’ora in frigo prima di usarla per averla più compatta. Ma se andate di fretta, eliminate questo passaggio.

In questo caso non potete usare  la siringa per dolci perché i pezzetti di ciliegia non passerebbero,

per riempire i bignè.

Quindi tagliate delicatamente il bignè a metà in senso orizzontale e riempitelo con la panna.

Riprendete la crema al cioccolato dal frigo e aggiungete il liquore.

Immergete uno alla volta i bignè nel cioccolato servendovi di un cucchiaio e adagiate le palline  su di un piatto da portata in modo da formare una cupola!

Quando avrete terminato di rivestire le palline, decorate con qualche ciuffetto di panna!

Per avere i profiteroles al cioccolato compatti e con la copertura abbastanza densa è consigliabile prepararli alcune ore prima di consumarli.

O addirittura il giorno prima adesso che fa caldo e il cioccolato subito si scioglie.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!