Soffice, profumato e buono il plumcake limone zenzero e semi di papavero. Si prepara velocemente e arricchisce la colazione del mattino con la sua bontà e le proprietà degli ingredienti.
Ma chi se lo aspettava di trovare tante proprietà in quei semini piccoli piccoli del papavero!
Infatti contengono un alto contenuto di calcio e di vitamina E.
Per non parlare del contenuto di Omega 6, del manganese e dei fitosteroli che riducono la concentrazione di colesterolo nell’organismo.
Si usano moltissimo negli impasti di prodotti da forno anche salati, e si abbinano bene con gli agrumi.
Ed ecco quindi che preparo il plumcake limone zenzero e semi di papavero!
Facile e veloce, con quella nota agrumata che rende il dolce fresco e gradevole, niente di meglio per la prima colazione o per accompagnare una buona tazza di tè.
Un plumcake veloce, profumato e ricco di nutrienti
Come ho detto è molto veloce da preparare, in tutto una quarantina di minuti.
Però per alcuni giorni potrete fare una colazione davvero “ricca”.
Se volete provare occorre……4 uova
200 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
250 gr di farina 0
la scorza grattugiata di un limone grande
30 gr di zenzero fresco grattugiato
40 gr di semi di papavero
una bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO
Iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungete lentamente l’olio, lo yogurt, e l’acqua.
Lavorate bene per alcuni minuti.
Poi aggiungete la farina setacciata, sempre lentamente e lavorando.
Unite la scorza del limone, lo zenzero e i semi di papavero, infine la bustina di lievito.
Versate il composto in uno stampo al silicone per plumcake di grandezza media.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Comunque controllate sempre l’avvenuta cottura infilando uno spaghetto all’interno per assicurarsi che sia asciutto.
Fate raffreddare il plumcake limone zenzero e semi di papavero e spolverate poi con zucchero a velo.
CIAO….AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!