Pizza con bietola ricotta e pancetta

Se avete in programma un pic-nic provate a fare la pizza con bietola ricotta e pancetta affumicata, è semplice,  veloce, ma completa, molto indicata per un pasto all’aria aperta.

Comunque anche per cena potete preparare questa gustosissima pizza con bietola ricotta e pancetta.

E dal momento che è molto più buona fredda, la preparate in anticipo e poi a sera si può mangiarla anche sul divano guardando un film!

Bello no?

La bietola è una verdura molto digeribile, ricca di sali minerali e vitamine.

E ‘una verdura molto gustosa e contiene pochissime calorie, oltre ad essere ricca di fibre.

Quindi, dal momento che si è aperta la stagione delle gite fuori porta, la pizza con bietola è da provare!

Una pizza con bietola e ricotta  gustosa e completa

Per la pasta occorre…

350 gr di farina 0

2 uova

2 gr di lievito di birra

un pizzico di sale

150 ml di acqua.

Per il ripieno

300 gr di bietole (peso della verdura già lessata)

450 gr di ricotta vaccina

70 gr di pancetta affumicata a dadini

2 uova sale q.b.

Iniziate a disporre la farina a fontana su di una spianatoia di legno.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

Al centro della fontana  rompete le uova, aggiungete il sale e l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare per formare un panetto liscio e morbido.

Se l’impasto vi appare secco aggiungete piccole quantità di acqua tiepida, se vi appare morbido aggiungete un poco di farina man mano che lavorate.

Coprite l’impasto e mettete a lievitare in un luogo caldo fino a quando non ha raddoppiato il volume.

Pulite e lessate la verdura.

In una terrina lavorate la ricotta, aggiungete la bietola ben strizzata, la pancetta e il sale.

Poi rompete le uova e amalgamate il composto.

Stendete la pasta una volta lievitata, tanto da foderare una teglia di 28 cm di diametro, cercando di fare anche un bordo di 4 cm di altezza.

Versate il composto di verdura e ricotta e livellate bene.

Infornate la pizza a 200°C per 35 minuti.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!