Maxi bignè alle fragoline di bosco

bignolone con fragoline

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La torta maxi bignè alle fragoline di bosco, è un dolce molto delicato  e allo stesso tempo ricco di aroma e sapore 

Come tutte mie ricette è molto semplice da preparare.

Un bignè per tutti

La torta è fatta di pasta choux  che si prepara 

, mettendo sul fuoco un tegame non molto largo con 250 g di acqua, 100 g di burro e un pizzico di sale.Appena l’acqua accennerà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e versate 150 g di farina setacciata, tutta insieme. 003  

Mescolate e riportate sul fuoco finchè la pasta non si staccherà dalle pareti della pentola.Tenete ancora sul fornello per qualche minuto, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, poi spegnete e rovesciate d’un colpo la pasta su un piano di marmo. 002         

  Lasciate raffreddare la pasta e riportatela nel tegame già freddo; aggiungete 4 uova intere, una per volta, facendo attenzione che il primo sia completamente amalgamato quando aggiungete il secondo e così via. Completata questa operazione, continuate a lavorare il tutto con energia fino a quando la pasta risulterà liscia e        farà le bolle qua e là.

Morbida pasta choux.

Versate la pasta su  tre fogli di carta da forno in modo da ottenere tre cerchi.

Infornate a 200°C per 40 minuti circa.

Fate cuocere 300gr di fragoline di bosco con 100 gr di zucchero per qualche minuto, e tenetele da parte.

Preparate una crema chantilly con 250ml di panna e 250 ml di crema pasticcera.

Il maxi bignè alle fragoline di bosco, impregnandosi di questa deliziosa crema risulterà molto morbido.

Per preparare la crema pasticcera mettete in un pentolino 3 rossi d’uovo con sei cucchiai di zucchero, sbattete fino ad ottenere una crema e aggiungete 2 cucchiai di amido di mais, mescolate bene e versate un poco alla volta 250 ml di latte, e un pezzo di scorza di limone non trattato, mettete sul fuoco e continuate a mescolare lentamente fino

a quando la crema risulterà densa.

Spegnete e lasciate raffreddare, togliete la scorza di limone.Quando la crema sarà fredda incorporatela lentamente alla panna montata.

Ora non vi resta che preparare la torta, alternandola pasta choux con la crema chantilly, e le fragoline

bignolone con fragoline

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!