Le girelle fatte in casa sono molto amate dai bimbi le mamme lo sanno, inoltre farle in casa è molto semplice!
E naturalmente sono molto più buone e profumate delle girelle confezionate.
Potete darle ai bimbi sia a colazione, e sia come merendina per la scuola.
Dal momento che all’interno c’è crema alla nocciola o marmellata, si possono conservare per due o tre giorni.
Il segreto è preparare un pan di spagna morbido ma sottile che si possa arrotolare con facilità.
Con queste dosi, direi di usare una teglia rettangolare 30x 20 circa.
Un altro segreto è imburrare la teglia e foderarla con carta da forno.
Così quando il pan di spagna sarà freddo, aiutandoci con la carta da forno si inizia ad arrotolare e mettere in frigo per una mezz’ora.
Una girella golosissima
Si prepara quindi un pan di Spagna mescolando 6 tuorli con 300 gr di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Dopo aver aggiunto mezzo cucchiaino di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone, si versa a pioggia 300 gr di fecola di patate e si lavora l’impasto.
Si uniscono gli albumi montati a neve, lavorando con le fruste dal basso verso l’alto cercando di non fare smontare il composto.
Si imburra una teglia da forno bassa e rettangolare come ho detto, si fodera con la carta e vi si versa il composto.
Livellate bene in modo che in ogni punto della teglia l’impasto abbia la stessa altezza.
Si inforna a 200°C per 30 minuti circa.
Ora riprendete il pan di spagna dal frigo dove lo avevate messo arrotolato e capovolgetelo su della carta da forno.
Iniziate a spalmare ben bene di nutella o, se preferite di marmellata, e arrotolate di nuovo.
Penso che per questo rotolo bastino 150 gr di nutella o marmellata, comunque lo spessore della farcitura non deve essere abbondante.
Almeno, a me lo preferiscono così!
Avvolgetelo ben stretto sempre con la carta da forno.
Mettete il rotolo di nuovo in frigo per qualche ora prima di tagliarlo a fette.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!