Frittelle ai fiori di zucca

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Bene, bene…cosa avete preparato per cena?

Io propongo questa ricettina molto gustosa….. e cioè, frittelle ai fiori di zucca!

Si tratta di fare delle frittelle con i fiori di zucca….. si…. delle frittelle, non con la pastella!

Infatti tutte le ricette che riguardano i fiori di zucca fritti,  sono quasi sempre con la pastella, quella con la farina, latte , e  uova !

Invece io li preparo, come ho visto fare sempre a mia mamma, con la pasta lievitata!

Per questo parlo di frittelle, e sono molto richieste dai bambini provate

Acquistate i fiori di zucca freschi quando sono aperti, e, usateli quasi subito perché sono molto delicati e si chiudono velocemente.

Le frittelle ai fiori di zucca sono molto apprezzate, potete farle come ho detto per cena, ma anche per un antipasto.

I fiori saporiti

Per una ventina di fiori di zucca  basta versare  in una ciotola 300gr di farina, 10 gr  di lievito di birra secco sciolto in 250ml di acqua tiepida.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta risulterà cremosa e non molto densa. Se vi sembra troppo asciutta…basterà aggiungere un altro poco di acqua.

Mettete a lievitare la pasta  coperta con un panno per un’ora, o comunque fino a quando ha raddoppiato il volume.

Lavate delicatamente i fiori di zucca, asportatene il pistillo centrale,  tagliatene il gambo a 1 cm di altezza e asciugateli  tamponandoli  con carta assorbente da cucina.

Quando la pasta sarà cresciuta e avrà in superficie delle bellissime bolle…immergete i fiori di zucca, uno alla volta.

Friggeteli in abbondante olio di oliva.

Metteteli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e salateli solo al momento di servire…che naturalmente sarà quasi immediato!

Volendo, i fiori di zucca, prima di immergerli nella pasta possono essere riempiti con un poco di scamorza e prosciutto, o mozzarella.

In questo caso bisogna fare attenzione a non  fare uscire il ripieno quando si riveste il fiore con la pasta.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!!!