Crostata mandorle e pesche

Nella crostata mandorle e pesche, la pasta frolla contiene farina di mandorle. La confettura è alle pesche. Il profumo e la delicatezza del sapore di questa crostata sono davvero invitanti.

Potrebbe essere consumata a colazione, ma il gusto gradevole la rende degna di concludere  il pranzo della domenica.

crostata mandorle e pescheNon dite che è solo una crostata!  Ad assaggiarla è più buona di un pasticcino.

La pasta frolla contiene le mandorle  tritate che la rendono aromatica e morbidissima.

Ho scelto la confettura alle pesche, ma se vi piace, anche la marmellata alle arance ci starebbe benissimo.

Ho perso un poco di tempo con gli stampini per decorarla e fare le foglioline e i fiorellini.

Penso che sia gradevole…cosa ne pensate?

Le foglioline che circondano la crostata le ho fatte appoggiare sul bordo della teglia, così cuocendo sono rimaste alzate!

Una frolla alle mandorle morbida e profumata

Se desiderate provare occorre….per la pasta frolla

300 gr di farina 0

100 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero

100 ml di olio di girasole

2 uova

un pizzico di sale

6 gr di lievito per dolci.

PREPARAZIONE

Formate una fontana sulla spianatoia di legno con le farine, lo zucchero e il lievito.

Al centro rompete le uova, aggiungete l’olio e il pizzico di sale.

Incorporate le farine un poco alla volta con le uova.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Copritelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo, stendete la frolla per uno spessore di un centimetro e mezzo per foderare la teglia di 24 cm. Invece per le decorazioni lo spessore della frolla deve essere di un centimetro circa.

preparazione1

Coprite la frolla con 300 gr di confettura di pesche, e iniziate a decorare.

Io ho usato gli stampini ad espulsione. Ho fatte le foglioline tutte intorno alla crostata, e alcune al centro a simulare un ramo.

Poi ho fatto i fiorellini e al centro ho posizionato un confettino colorato.

preparazione2

preparazione4

 

Infornate a 160°C per 20 minuti circa, comunque fino a  quando al crostata acquista un bel colore ambrato.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!