Ciambella alla zucca

Soffice e colorata la ciambella alla zucca per la colazione di tutta la famiglia.

Se ai bambini non piace la zucca….prendeteli per la gola!

Questo ortaggio, la zucca appunto, può essere cucinato in vari modi.

E’ ipocalorico, contiene vitamine essenziali  per la rigenerazione delle cellule..insomma è importante per la nostra alimentazione.

Certo se si è a dieta si cucinerà  la zucca a vapore, stufata o al forno.

Ma noi una fettina di ciambella alla zucca per colazione per iniziare la giornata con un sorriso ce la mangiamo! Che ne dite?

Piace molto ai bambini perché è bella colorata, soffice e non asciutta.

Possono mangiarla per colazione, ma anche per fare la merenda a scuola, invece di quelle merendine …….

Colorata soffice e gradevolissima la ciambella alla zucca

E poi, ma lo sapevate quanti minerali e vitamine  contiene la zucca?

E’ molto importante che i bambini mangino cose sane, e bisogna sempre   trovare un poco di tempo per preparar loro qualcosa di genuino.

Questa ciambella  alla zucca non vi porterà via più di 40 minuti, a parte la cottura della zucca  che del resto  non è molto  lunga.

Se volete provare occorre…

300 gr di farina 0

3 uova

100 ml di semi di girasole

500 gr di zucca   ( peso della zucca cruda )

200 gr di zucchero

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

e zucchero a velo per la decorazione.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, puliamo la zucca, privandola dalla buccia  e dai semi.

Poi tagliamola a fettine e mettiamole in forno a 150°C per circa 30 minuti.

Quando la  zucca  risulterà morbida toglietela dal forno.

Fate raffreddare.

 

Tritate la zucca  con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina un poco alla volta e poi, di seguito l’olio, la zucca  e, sempre mescolando il sale  e la bustina di lievito per dolci.

Sempre per evitare i grassi utilizzate uno stampo di silicone a ciambella e versate all’interno il composto.

Infornate a 180°C per 55 minuti circa, comunque fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è ancora umida all’interno.

Una volta fredda, spolverate la ciambella  alla zucca  con zucchero a velo.

 

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!