Mi sembra che avevo già preparato i biscotti riso e soia.
Forse la mia fantasia nel titolare le ricette si sta esaurendo.
Ma non quella di inventare gli impasti……infatti questi biscotti riso e soia sono totalmente diversi
Biscotti riso e soia con mandorle e yogurt
E poi….li ho chiamati biscotti riso e soia, ma nell’impasto ci sono anche le mandorle, lo yogurt, e come sempre 0 grassi
Penso che sia inutile ridire quanto sia importante la soia.Quante qualità hanno le mandorle, e quanto sia salutare non aggiungere grassi...
E poi, saper di mangiare dei biscotti in cui gli ingredienti sono quelli e, solo quelli che avrete messo voi… per me non ha prezzo!
Forse l’aspetto è per così dire “rustico” ma si sa quando i biscotti sono fatti in casa profumano di buono…ma non sono precisi!
Se desiderate provare occorre…..150 gr di farina di riso, 150 gr di farina di soia gialla, 250 gr di farina 0, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero di canna, 2 uova, 100 ml di yogurt magro alle fragole, un pizzico di sale, 8 gr di lievito per dolci.
Uniamo le farine, lo zucchero e il lievito, e formiamo una fontana su di una spianatoia e al centro rompiamo le uova e aggiungiamo il sale.
Iniziamo a impastare aggiungendo lo yogurt un poco alla volta.
Se l’impasto vi appare secco potete aggiungere un altro poco di yogurt, giusto quel tanto per renderlo morbido e omogeneo.
Avvolgiamo la pasta ottenuta in una pellicola alimentare e mettiamola a riposare in frigo per un’ora.
Stendiamo la pasta aiutandoci con la carta da forno e matterello dello spessore di un centimetro. Ricaviamo i biscotti con uno stampo.
Disponiamoli sulla placca coperta da carta da forno.
Inforniamo come sempre a 180°C per 15 minuti circa. Comunque fino a quando i vostri biscotti riso e soia hanno assunto un bel colore dorato
I biscotti riso e soia rimarranno morbidi e fragranti per alcuni giorni.
CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!