Biscotti con farina di castagne e segale

Se vi fate aiutare dai bambini a fare i biscotti con farina di castagne e segale, oltre al fatto che
si divertiranno tantissimo, per colazione avranno dei biscotti buonissimi.

E’ molto divertente coinvolgere i bambini nella preparazione dei biscotti, e se devono imparare le letterine, come il nostro Francesco basta procurarsi le formine adatte.

Così come un gioco, si imparano le lettere e si confezionano degli ottimi biscotti.

Come potete vedere è facilissimo fare questi biscotti!

Le proprietà nutritive della segale sono di notevole importanza e la farina di castagne oltre alle proteine contiene un buon quantitativo di vitamine del gruppo B.

Biscotti nutrienti con castagne e segale per i più piccini

Quindi se avete bambini che mangiano poco, questi biscotti sono davvero nutrienti.

INGREDIENTI

per 6 persone

100 g di farina di segale

100 g di farina di castagne

100 g di zucchero di canna

100 g di burro ( si può sostituire con 100 ml di olio di semi di girasole)

100 g di yogurt bianco intero

Tempo di cottura 10 minuti.

Tempo di preparazione 30 minuti più il riposo in frigo per la pasta frolla.

PREPARAZIONE

In una capiente ciotola lavorate velocemente la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Non lavorate a lungo la frolla, altrimenti dopo la cottura risulterà troppo dura.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno un’ora in frigo.

Quindi stendete la pasta con il matterello per uno spessore di 1/2 centimetro.

Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, lavorate spolverando sopra un poco di farina 0.

Ritagliate i biscotti con le formine che desiderate.

Scaldate il forno a 180°C.

Disponete i biscotti sulla leccarda foderata con carta da forno, senza sovrapporli e ad una certa distanza fra di loro.

Infornate  per 10 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti prima di assaggiarli.

Se li conservate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica si manterranno morbidi per alcuni giorni.

 

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!