Torta di Patate con Fragole e Crema Diplomatica, ricetta dolce

Buongiorno miei cari amici!

Oggi vi propongo questa Torta di Patate con Fragole e Crema Diplomatica. Una piacevole scoperta dolce, una torta che sembra una nuvola, e risulta fresca grazie all’ abbinamento Crema Diplomatica e Fragole. Ora però senza perdermi troppo in chiacchiere vi lascio la ricetta della Torta di Patate con Fragole e Crema Diplomatica. Buona giornata a tutti e a presto!

DSC_887201

Torta di Patate con Fragole e Crema Diplomatica, ricetta dolce

Ingredienti:

Per la base (per uno stampo da 20 – 22 cm):

250 g di farina 00,
250 g di patate,
3 uova medie,
100 g di burro,
300 g di zucchero semolato,
100 ml di latte,
125 g di fragole,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina.

Per la crema diplomatica:

400 ml Latte,
4 tuorli,
4 cucchiai Farina,
5 cucchiai Zucchero,
250 ml. Panna per dolci,
1 stecca di Vaniglia (o 1 bustina di Vanillina).

Per la decorazione:

Crema diplomatica q.b.
125 g di fragole.

DSC_895301

Torta di Patate con Fragole e Crema Diplomatica, ricetta dolce

Procedimento:

Per la base:

Bollire le patate con la buccia per mezz’ora. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e, quando sarà ben integrato, versare il latte.
Incorporare pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno e aggiungere anche le patate sbucciate e schiacciate. Mescolare il tutto e incorporare le fragole tagliate a pezzetti.
Aggiungere all’ impasto gli albumi montati a neve, mescolandoli dall’ alto verso il basso.
Mettere il composto in una teglia tonda di 24 cm di diametro ed infornare a 180 gradi per 40 -50 minuti o comunque fino a cottura. Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Per la crema diplomatica:

Far bollire il latte con la stecca di vaniglia (o la bustina di vanillina). Montare a parte i tuorli con lo zucchero. Incorporare pian piano
la farina. Versare a filo il latte e mescolare. Trasferire il composto in un pentolino e far bollire girando bene ed energicamente fin quando non si addenserà. Lasciar raffreddare e aggiungere la panna ben montata e fredda di frigorifero, mescolando dal basso verso l’altro con delicatezza.

Montare la torta: tagliare a meta la base. Farcire il primo disco con la crema diplomatica e coprire con il secondo disco. Decorare la superficie con altra crema diplomatica, fragole e a proprio piacimento con foglie di menta.

DSC_888801

Torta di Patate con Fragole e Crema Diplomatica, ricetta dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.