Polpette di Carne e Patate, secondo piatto

Ciao a tutti!

Non avete idee per la cena? Eccomi arrivo in vostro soccorso con queste Polpette di Carne e Patate, davvero deliziose. Non ci vuole molto per prepararle, io le ho fritte ma volendo potete metterle anche in forno, ma il fritto indubbiamente è più gustoso ed ogni tanto si può fare un eccezione. Ora vi lascio la ricette delle Polpette di Carne e Patate e vi auguro una buona serata.

DSC_871901

Polpette di Carne e Patate, secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:

250 g di carne macinata,
1 patata grande,
3 fette di pane in cassetta,
40 g di parmigiano e pecorino,
1 uovo,
latte q.b.,
pangrattato q.b.,
sale e pepe q.b.

Per la panatura:
farina q.b.,
2 uova,
pangrattato q.b.

Per friggere:

olio di semi q.b.

DSC_874001

Polpette di Carne e Patate, secondo piatto

Procedimento:

Ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo e sbriciolarlo, mescolarlo con le patate lesse e schiacciate, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare tutto, aggiungere la carne macinata e continuare a lavorare.Aggiungere il pangrattato poco per volta fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Prendere pezzi di impasto e fare le polpette. Passarle nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo ed avere l’accortezza di far fare una cottura dorata ed omogenea. Metterle ad asciugare su carta assorbente, possono essere mangiate sia calde che fredde, ma si sa’ il fritto è buono caldo. Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.