Ciao a tutti,
concludo oggi condividendovi la ricetta di un buonissimo dolce al Cacao con Mandorle e Nutella. La ricetta è della mia amica Valeria, del Blog “Vale, Cucina e Fantasia” e la trovate qui. Ho avuto l’onore e la fortuna di assaggiare l’originale fatto da lei ed è molto ma molto buona, adatta per i golosi come me. Ora vi lascio alla ricetta. Buona lettura e alla prossima ricetta!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro:
200 gr. di farina 00,
70 gr. di mandorle,
150 gr. di zucchero,
50 gr. di cacao amaro,
70 gr. di burro fuso,
4 uova,
120 ml. di latte,
una bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per la decorazione:
Mandorle intere q.b. e alcune tagliate sottilmente,
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tritare le mandorle, non tanto finemente, mescolarlo con il cacao. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle, con l’aiuto di uno sbattitore, fin quando non si otterrà un composto soffice e gonfio, unire il burro, il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere le mandorle, il cacao e e la farina e continuare ad amalgamare. Infine incorporare anche il lievito e mescolare per bene.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Decorare la superficie con le mandorle tagliate sottili.
Cuocere la torta per 25 minuti a 160 gradi.
Sfornarla e lasciarla raffreddare per bene.
In una ciotola mescolare la Nutella con qualche mandorla a pezzetti. Tagliare la torta a metà e farcirla con la Nutella e le mandorle. Coprire con l’altro disco e spolverare con lo zucchero a velo.
Che dire ringrazio ancora Valeria per questa bontà e mi raccomando abbondate di Nutella!! 😛