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Torta al cioccolato con mandorle e nutella ricetta dolce
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
50 grammi di burro fuso
50 ml di latte
70 gr di mandorle
4 cucchiai di cacao amaro
100 grammi di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
150 grammi di zucchero
nutella q.b.
mandorle intere per la decorazione
zucchero a velo
Torta al cioccolato con mandorle e nutella
Procedimento
Per prima cosa dobbiamo preparare la farina di mandorle, quindi mettiamo le mandorle nel boccale del frullatore insieme al cacao e frulliamo tutto ,cerchiamo di ottenere una polvere non troppo fina in modo da sentire i pezzettini di mandorle quando gusteremo la torta.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e con lo sbattitore montarle finchè non sono soffici e gonfie, unire anche latte e burro mescolando con una spatola.
Sciogliere il cioccolato fondente ed unirlo al composto.
Aggiungere la farina poca per volta e poi anche il cacao con le mandorle tritate mescolando delicatamente con una spatola.
Mettere anche il lievito e versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Far cuocere la torta in forno a 180° per 35 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando la torta sarà cotta la facciamo raffreddare bene.
In una ciotola mettiamo la nutella e qualche mandorla a pezzetti e mescoliamo.
Tagliamo la torta a metà e la spalmiamo con la nutella e le mandorle, richiudiamo con l’altro disco.
Servire la Torta al cioccolato con mandorle e nutella con una spolverata di zucchero a velo e delle mandorle intere.
Prepara una fetta che passo da te! 😉
ahahahaha e dai con una bella tazza di caffè forte!!!!! grazie barbara!
davvero una coccola golosa mmm che bontà!
molto coccolosa!!!! grazie Tina!
ke diametro di tortiera usi? per nn farla venire bassa 🙂
ciao io ho una tortiera di 26 cm!
Quanto latte? Quanto burro?
Grazie 🙂