Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi vi propongo una tortina buona buona: una Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche. L’ idea per questo dolce mi è venuta per via della ricotta che avevo preso e volevo consumare ed un barattolo di confettura che giaceva da un pò in frigorifero. Ed ecco che ho preparato un dolce che al sapore risulta fresco e piacevole. Ora vi lascio la ricetta della Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche e vi auguro una giornata.
Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
1 dose di frolla (la ricetta qui),
500 g di ricotta,
500 g di confettura di albicocche.
Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce
Procedimento:
Preparare la pasta frolla secondo la ricetta indicata o la propria ricetta e mettere a riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero. Passato il tempo necessario riprendere l’impasto e dividerlo a metà. Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno (io l’ho messo solo sul fondo). Mettere il primo strato di frolla stesa, spalmare la ricotta leggermente lavorata con una forchetta, poi la confettura di albicocche e richiudere con la seconda parte di impasto sbriciolato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti o fino a cottura. Sfornare e sformare e prima di servire cospargere a proprio piacimento con zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!
Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce
Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce
Che dire!! E’ un dolce fantastico.
Bella idea con la marmellata e ricotta.
Da provare.
Buona serata
Che cara che sei grazie mille!! Buonanotte!!!
L’ho fatta oggi per il pranzo di domani……semplice da fare e molto invitate
Ma grazieee sono contento che ti sia piaciuta! A presto!!
Ho provato a fare questa sbriciolata ed è veramente squisita!☺
Vero si! L’accostamento albicocche e ricotta conferisce un non so’ che di freschezza. Grazie e buona giornata!