Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce

Ciao a tutti e buona domenica!

Oggi vi propongo una tortina buona buona: una Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche. L’ idea per questo dolce mi è venuta per via della ricotta che avevo preso e volevo consumare ed un barattolo di confettura che giaceva da un pò in frigorifero. Ed ecco che ho preparato un dolce che al sapore risulta fresco e piacevole. Ora vi lascio la ricetta della Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche e vi auguro una giornata.

DSC_516501

Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

1 dose di frolla (la ricetta qui),
500 g di ricotta,
500 g di confettura di albicocche.

Collagesbriciolata

Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta indicata o la propria ricetta e mettere a riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero. Passato il tempo necessario riprendere l’impasto e dividerlo a metà. Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno (io l’ho messo solo sul fondo). Mettere il primo strato di frolla stesa, spalmare la ricotta leggermente lavorata con una forchetta, poi la confettura di albicocche e richiudere con la seconda parte di impasto sbriciolato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti o fino a cottura. Sfornare e sformare e prima di servire cospargere a proprio piacimento con zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!

DSC_511201

Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce

DSC_512601

Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce

6 Risposte a “Sbriciolata con ricotta e confettura di albicocche, ricetta dolce”

  1. Che dire!! E’ un dolce fantastico.
    Bella idea con la marmellata e ricotta.
    Da provare.
    Buona serata

  2. L’ho fatta oggi per il pranzo di domani……semplice da fare e molto invitate

  3. Vero si! L’accostamento albicocche e ricotta conferisce un non so’ che di freschezza. Grazie e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.