Buonasera a tutti!
Oggi vi propongo una frolla diversa dal solito: la pasta frolla alle mandorle. Molto buona ma personalmente, quando la rifarò, andrò ad aggiungere un pò di aroma alle mandorle, per dare un pò di profumo in più. Con questa pasta ho preparato delle cosine ma vi svelerò però la sorpresa nei prossimi giorni :-P.
Pasta Frolla alle mandorle, ricetta base
Ingredienti:
250 g farina 00,
50 g mandorle tritate,
1 uovo,
200 g burro,
75 g zucchero a velo,
1 bustina di Vanillina.
Procedimento:
Lavorare a lungo il burro rendendolo cremoso, aggiungere lo zucchero mescolato con le mandorle tritate in precedenza e continuare ad amalgamare per bene. Unire l’uovo e infine la farina con la vanillina. Lavorare il tutto per alcuni minuti.Dare la forma di una palla, avvolgere in pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per una mezz’ora prima di utilizzarla. Buon dolce a tutti!